Julia Kuderova

Фитнес-гуру

Автор и сооснователь фитнес-блога zozhnik.ru Юлия Кудерова рассказала о своей фитнес-мотивации, а также о том, как пережить Новый год без ущерба для фигуры.

Есть такое мнение, что в России не очень любят спорт. В связи с этим, где ты берёшь вдохновение чтобы писать блог о здоровом образе жизни для российской аудитории?

– Когда я начала заниматься физкультурой и постигать основы здорового образа жизни, питания, тренировок – это было для меня большим открытием и вдохновением. Неожиданно я осознала, что, наверное, 90% людей не знают даже самых базовых принципов – чем питаться, как набрать мышечную массу, как похудеть. Эти знания делают меня лучше и счастливей, и делиться ими через блог – вдохновлять и делать счастливее других людей – в этом и есть мотивация.

В чем ты находишь мотивацию для тренировок?

– Я уверена, что мотивация не может быть привнесена извне. Это что-то такое внутри тебя, благодаря чему горят глаза, руки собирают форму в сумку, а ноги сами идут в зал. Для меня физкультура – это такая же обязательная часть жизни, как еда, вода, гигиенические процедуры и сон. А в самом начале, когда привычка регулярно нагружать своё тело ещё не выработалась, меня мотивировало моё отражение в зеркале, которое становилось всё лучше и лучше. Когда нервничаешь вырабатывается кортизол, который «стопорит» рост мышц и потерю жира. Поэтому моя вам рекомендация: мотивация должна быть положительной и вызывать приятные эмоции.

Иногда даже самые стойкие фитнес-бойцы допускают погрешности в диете и в режиме. Можешь дать совет, как быстро вернуться в форму?

– Правильное питание – это стиль жизни, а не разовая акция. Я думаю, что частое употребление «джанка», то есть мусорной еды, типа чипсов, сладких газированных напитков, булок, конфет и прочих очень калорийных, но абсолютно бесполезных для организма блюд – это проявление неуважения к себе.  Так что мой вам совет: заведите полезные пищевые привычки и относитесь с уважением к своему желудку, и вам не потребуются никакие экстренные меры по приведению себя в порядок после отпуска или праздников.

У тебя маленький ребенок, ты активно тренируешься, ведешь блог – расскажи, как ты все успеваешь?

– Моей дочери Еве четыре года, она ходит в детский сад, так что у меня есть очень много времени, чтобы поработать. Моя работа приносит мне радость – вот основная причина почему я всё успеваю.


Мы в Орифлэйм говорим, что красота идет изнутри. Насколько ты согласна с этим принципом?

– Полностью согласна. Источник красоты для меня – это любовь и забота о своей семье. Во мне столько любви, что если я вдруг стала бы полной эгоисткой и замкнулась на себе, то просто выжгла бы себя изнутри. Я счастливый человек и в моём счастье нет надрыва и истерики, а только спокойная уверенность и теплота. Немаловажную роль в моей жизни сыграл спорт – у меня нормализовался гормональный уровень, я стала спокойнее и женственнее. Я перестала стесняться себя, а ведь раньше регулярно рыдала из-за того, что я толстая и слабая. Теперь моя фигура полностью меня устраивает и это придаёт мне сил и уверенности. Красота внешняя без внутренней спокойной уверенности в себе – жалкое зрелище. Спорт лечит тело и укрепляет дух – простая истина доступная всем.


Юлия Кудерова, факты:
Julia Kuderova Занятие: сооснователь блога о здоровом образе жизни zozhnik.ru 
Возраст: 28Город: я из Тольятти, но сейчас живу в Санкт-Петербурге
Семья: муж Максим Кудеров и дочь Ева Кудерова (4 года)
3 любимых упражнения: жим, присед и становая тяга
3 косметических продукта, которые всегда c тобой: бальзам для губ, тушь и bb крем
Любимый фитнес-снэк: банан
Любимое направление для путешествий: Северная Европа
Если бы тебя попросили дать один, но самый важный фитнес-совет, какой бы это был совет? Любая физическая активность лучше, чем ничего. Не ной, а делай!

Твой рецепт красоты: любимая работа, любимый мужчина и минимум три тренировки в неделю.