Рецепт: пребиотический ягодный смузи

Знаешь ли ты, насколько здоровье кишечника влияет на иммунитет, самочувствие и даже внешний вид? Если поддержать микробиом полезной — и вкусной! — пищей, он точно скажет спасибо. Поэтому мы придумали пребиотический смузи, который поддержит хорошие бактерии в нашем кишечнике — и удивит тебя великолепным вкусом.

Пребиотики — тип неперерабатываемых пищевых волокон, которые содержатся в растениях. Особенно ими богаты семена, шкурки фруктов и овощей. Они помогают поддерживать баланс микробиома кишечника и становятся пищей для полезных бактерий.

Большинство людей не употребляют рекомендованную суточную норму пищевых волокон: получить ее только из пищи сложно. Вместо одного из перекусов в течение дня приготовь этот смузи с пребиотическим напитком Wellness. Ягодный, с легкими нотами мяты, сладкий от банана и меда, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами — счастлив будет не только кишечник, но и ты!

Тебе понадобится:
½ свеклы
½ стакана малины
½ банана
4 веточки мяты
1 ст. ложка меда
1 лайм 
1 стакан миндального молока
1,5 ч. ложки пребиотического напитка с пищевыми волокнами 

Способ приготовления: 
Хорошо промой свеклу, но не снимай шкурку — так ты повысишь содержание пищевых волокон. Выдави сок из лайма. Соедини все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции. Подавай в высоком стакане или возьми с собой, чтобы перекусить в течение дня.

 

 

Текст: