Масло ши
Масло ши
Butyrospermum parkii

Увлажняющее средство – масло ши – это натуральный жир цвета слоновой кости, извлеченный из орехов дерева ши, растущего в Африке, где оно использовалось в качестве косметического ингредиента и растительного масла на протяжении тысячелетий. Это масло сегодня является важным ингредиентом в косметологии благодаря своей насыщенной и интенсивно питающей текстуре, которая отлично совместима с нашей кожей. В холодном климате, например в Швеции, исключительно ценятся увлажняющие и восстанавливающие свойства масла ши.

Польза для красоты
  • Интенсивно питает и укрепляет благодаря жирным кислотам и витаминам А и Е.
  • Масло ши отличается высоким содержанием липидов, родственных тем, которые присутствуют в нашей коже, что делает его особенно эффективным в качестве увлажняющего средства.
В косметологии, когда речь идет о жирных кислотах, больше значит лучше, и в масле ши таких кислот действительно много: олеиновая, стеариновая, линолевая и пальмитиновая – это лишь некоторые из жирных кислот, содержащихся в этом масле.