4. Компания Орифлэйм поддерживает инициативу Час Земли

Компания Орифлэйм поддерживает инициативу Час Земли

Каждый год в офисах компании Орифлэйм по всему миру проходит акция в поддержку инициативы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Час Земли. В последнюю субботу марта, начиная с 8 часов 30 минут вечера, мы вместе с миллионами жителей нашей планеты на один час выключаем свет и ненужные электроприборы, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата.

В 2015 году Час земли пройдет 28 марта. Он начнется в 8.30 вечера и закончится в 9.30 вечера по местному времени.

Час Земли – это уникальная возможность для каждого человека совершить нечто полезное для окружающей среды. Эта инициатива позволяет нам сделать простой первый шаг к личной ответственности за то воздействие, которое человечество оказывает на планету. Всего лишь выключая свет на один час, мы признаем, что и в любой другой день можем принести пользу планете Земля.

Вот немногое из того, что может делать каждый из нас:

• Выключать свет, уходя из офиса
  • Выключать ненужные источники света у себя дома
  • Меньше распечатывать и делать меньше ксерокопий
  • Выключать из сети принтеры, компьютеры и другую технику по завершении рабочего дня или когда вы не собираетесь пользоваться ими на протяжении длительного времени
  • При возможности участвовать в правильной переработке отходов (раздельный сбор мусора и так далее)

Что такое Час Земли

Час Земли – это инициатива Всемирного фонда дикой природы. Впервые Час Земли прошел в 2007 году, когда австралийское отделение фонда призвало жителей Сиднея продемонстрировать свою обеспокоенность проблемами изменения климата. В 2013 году в Часе Земли приняли участие сотни миллионов человек в более чем 7000 городов в 154 странах на семи континентах.

Больше информации об акции ты можешь узнать здесь