Beautyinsider: секреты ухода

Бьюти-блогер Юлия Гребенкина, одна из авторов блога Beautyinsider и участница новой рекламной кампании Орифлэйм, рассказала нам, как устроена индустрия красоты, почему важен ежедневный уход и чего не хватает в Москве зимой для правильного увлажнения кожи.

Ты только что снялась в рекламном ролике Орифлэйм «Красота как образ жизни», и я хотел бы задать тебе вопрос, который задает нашим зрителям Екатерина Гусева. Что такое красота для тебя?
Красота — это гармония. Для меня важный показатель, что я все делаю правильно – чувство расслабленности. То есть, если ты делаешь курс каких-нибудь филеров, у тебя дома 150 банок с кремами, и ты ешь только полезные смузи, но при этом внутренне напряжена – значит, ты что-то делаешь не так. А если ты относишься ко всему без маньячества, получаешь удовольствие и это, вдобавок, помогает тебе хорошо выглядеть, значит, все прекрасно.

Но ведь можно ничего не делать, и при этом ощущать себя вполне расслабленно.
Да, и поэтому очень ва��на осознанность. Когда ты начинаешь задумываться: как я себя сейчас чувствую, удобно ли я сейчас сижу, не хочу ли я пить или съесть яблоко, потому что я пять часов работала и у меня уже большой перерыв в еде – когда твое самочувствие и мироощущение становятся важными для тебя, тогда и возникает это чувство гармонии и расслабленности.

До того, как стать бьюти-блогером, ты много лет работала редактором красоты. Как менялось твое понимание красоты с годами?
Для меня все начиналось с какого-то внутреннего невроза: что нужно обязательно выглядеть хорошо…

По стандартам …
По стандартам, и обязательно макияж, и еще что-то – понятно, что невозможно всегда соответствовать этим стандартам, и ты начинаешь из-за этого переживать. Но вся индустрия красоты построена на том, чтобы запугивать тебя все больше и больше: а вот у тебя тут морщины, а у тебя поры появились, а еще у тебя мочки ушей стареют и ими надо отдельно заниматься…

И как ты справилась, что произошло?
Наверное, взросление. Я попробовала все, что когда-либо хотела попробовать – и мой огромный опыт показывает, что нет каких-то чудо кремов. Есть небольшое количество полезных процедур. Есть уход, который должен быть довольно простым, но ежедневным – это правда работает, про это нельзя забывать, но не следует думать, что, как в рекламе, все морщины разгладятся.

Ты пользуешься средствами какой-то одной линии?
Практически. Маски могут меняться, иногда сыворотки могут меняться, но крем и очищение обычно из одной линии. У меня есть набор продуктов, которые подходят лично мне, я постоянно пользуюсь ими, ну и пробую что-то новое.

Как найти то, что подходит тебе?
Это самый сложный вопрос. У меня был классный опыт с врачом-косметологом, который объяснил, что мне нельзя крем, а можно только легкую эмульсию, потому что в креме всегда есть жиры и они плохо действуют на мои поры. То есть, с точки зрения состава, а не с точки зрения какого-то бренда. Это первый подход. И второй подход – выбрать блогера с похожими проблемами и следить за тем, чем он пользуется.

Расскажи, что самое необычное или неожиданное ты узнала об уходе? Может быть, какой-то популярный миф, который ты могла бы сейчас развенчать?
Возьмем увлажнение. Есть ингредиенты, которые как бы создают защитную пленку на лице, и ты не теряешь влагу из кожи, то есть они уменьшают трансэпидермальную потерю воды. А есть ингредиенты, которые притягивают влагу, типа гиалуроновой кислоты. И возникает вопрос: откуда эту влагу притягивать, например, если ты в Москве, зимой, у тебя работает отопление и очень сухой воздух? Неоткуда. И надеяться, что увлажняющий крем тебе поможет, если у тебя вокруг неувлажненный воздух – не очень логично. Поэтому у меня стоят два увлажнителя воздуха.

Как ты себя мотивируешь на ежедневный уход?
Это привычка, как зубы чистить. Вообще мне удивительно слышать, что какая-нибудь женщина этим не занимается, потому что это даже просто приятно. А если у тебя проблемная кожа, то достаточно пропустить один день, и привет обезвоженность, красные пятна, шелушение, еще что-то. Макияж на это не ложится, и ты выглядишь не очень. У меня бывают проблемы с вечерними процедурами, потому что я их откладываю на время перед сном, и никак не могу себя приучить к тому, что их нужно делать, как только я прихожу домой. Хочу приобрести эту привычку в новом году.



Текст: