Интервью с дизайнером коллекции Luminescence

Новая коллекция Luminescence — результат сотрудничества Oriflame с восходящей звездой шведской фэшн-индустрии, модельером Амандой Боргфорс Месарош. Именно она получила награду премии молодых дизайнеров Oriflame Trend Award в 2017 году.

Oriflame продолжает сотрудничество с шведским колледжем дизайна Beckmans. В рамках премии Oriflame Trend Award выпускники Beckmans уже третий год подряд создают коллекции аксессуаров. Мы встретились с Амандой Боргфорс Месарош, чтобы узнать больше о коллекции Luminescence, впечатлениях о работе с Oriflame и, конечно, вдохновении.

Аманда, что привлекло тебя в мир высокой моды?
Мода — это главный инструмент, который помогает людям отражать характер, настроение или стиль. И мне всегда хотелось быть часть этого.

Что в моде вдохновляет тебя больше всего?
Новое поколение! Я в восторге, что являюсь частью нового мира. Сейчас люди могут легко работать на себя, быть независимыми и влиять на тренды в смежных индустриях, будь то культура, музыка или искусство.

Ты представляла коллекции на Неделях моды в Стокгольме, Копенгагене и Париже. Что ты чувствовала, когда получила награду конкурса молодых дизайнеров Oriflame Trend Award?
Это было невероятно! Для меня это огромная честь и возможность показать свою работу перед многомиллионной аудиторией по всему миру.

С чего началась работа над коллекцией Luminescence?
Сначала я исследовала тренд «Огни ночного города»: как движется свет в ночи, какие паттерны создает свет в движении камеры. Разработка же аксессуаров началась с 3D-моделей, затем были готовы образцы из бумаги и металлических нитей.

Почему именно этот тренд?
Меня вдохновил город, его ритм и неоновые огни. Я хотела создать чувственную и смелую коллекцию, героиня которой любит провоцировать и притягивать взгляды. Я сама такая, мне нравится выделяться, нравится использовать одежду, аксессуары и макияж как средство самовыражения. И коллекция получилась провокационной, словно играющей на контрастах света и тьмы.

Каково это — разрабатывать свою коллекцию аксессуаров для Orifame?
Потрясающе! Глобальная команда очень поддерживала меня на всех стадиях работы. Люди принимали мои идеи, позволяли мне творить и верили в меня. Это очень ценный опыт.

Компания Oriflame представлена в более чем 60 странах мира. Учитывала ли ты это при создании Luminescence?
Конечно. Несмотря на провокационный характер, аксессуары вполне универсальны. Они придутся по вкусу любителям разных стилей.

На сколько коллекция отражает шведский характер и образ жизни?
На сто процентов. Сдержанные цвета, утонченные линии, элегантная практичность и чистота форм — эти свойства классической шведской эстетики дизайна. Универсальность коллекции подтверждает стремление к устойчивому развитию. Это и есть настоящий шведский лагом

Какой твой любимый аксессуар в коллекции?
Мне очень нравится, что цепочку сумки можно использовать и еще как ожерелье, а платок носить на шее, голове, на запястье или привязывать к «кольцам» сумки.
Помимо сумки, платка, серег и кольца, в коллекции Luminescence есть еще и парфюмерная вода
Над нее созданием работала французский парфюмер Софи Лаббе. Софи — автор многочисленных парфюмов для престижных брендов, таких как Givenchy, Bulgari и Yves Saint Laurent, и признанный мастер в создании люксовых ароматов.
Для аромата Luminescence Софи делала ставку на экстравагантность и интенсивность, разрушив привычные парфюмерные стереотипы. Во главе — яркий и энергичный аккорд «электрический заряд», который отражает смелый характер героини. Бурлящий энергетический микс цитрусовых, соединяясь с цветочными и древесными акцентами, словно озаряет мир вспышкой света.

Текст: Фото: Аманда Боргфос Месарош