Два победителя

В феврале 2018 года компания Oriflame проводила конкурс, победительница которого должна была стать героиней летней рекламной компании. В результате мы получили 800 заявок, но выбрали не одну, а сразу двух победительниц. Трогательные истории, богатый внутренний мир и мечты девушек звучат в унисон с ценностями Orifame. Мы встретились с Анной Уваровой и Ольгой Поляковой на съемках. И вот что они рассказали.

ОЛЬГА ПОЛЯКОВА
Золотой Директор из Липецка и лицо летней рекламной кампании Oriflame о счастливом случае, миллионе на YouTube и 15 годах без телевизора.

Какие эмоции вы испытали, когда узнали о победе в конкурсе Oriflame?
Я абсолютно не верю в случай и поэтому сначала прошла мимо новости о конкурсе. Но в последний день написала и отправила письмо. Чувствую большую ответственность перед компанией и остальными участницами: на этом месте могла быть любая девушка, но выбрали именно меня.

Как начался ваш путь в Oriflame?
Сестра пригласила на третьем курсе института. Я не сразу поняла, что в компании можно строить бизнес. Первый год команда была небольшой. Чуть позже я съездила на семинар в Москву, увидела много успешных людей, решила расти и уже через несколько месяцев стала директором. Самое важное, что дают бизнес-возможности Oriflame — уверенность в будущем, свободу влиять на ситуацию и планировать достижение любых целей.

В компании вы 20 лет. Какие секреты личной эффективности и работы с командой помогли достичь высокого звания?
Основное — делать список долгосрочных целей и ежедневных задач. Для команды мы проводим выездные семинары. Такое офлайн-общение очень важно: оно развивает, дает уверенность в себе, опыт публичных выступлений.

Вы мама трех прекрасных дочерей. Как удается уделять время семье и бизнесу?
Первое, что должна сделать женщина для сплочения семьи — выбросить телевизор. В нашем доме его нет уже 15 лет. По вечерам обсуждаем, что хорошего у каждого произошло за день. Правда, младшей дочке всего 3,5 года, и мы только пытаемся объяснить ей, что происходит. Перед сном я стараюсь посидеть с детьми, уложить их. За эти моменты вместе они прощают мне сидение за компьютером, поездки в Москву на несколько дней. А еще мы любим путешествовать на машине — например, все вместе побывали в Швеции.

Как появилась идея открыть канал на ютубе?
Я делаю видеоролики с 18 лет, и ведение канала в соцсетях стало логичным продолжением. В сентябре каналу ВЗЛЕТ будет 3 года. Сейчас у меня 22 тысячи подписчиков.

Сначала я очень боялась появляться в кадре. Выступала как оператор и монтажер: просто выкладывала видео с девочками, которые рассказывали о своих заказах. Однажды понадобился ролик с обзором сумки. Пришлось перебороть страх, сесть и записать его для команды. Когда начали приходить отзывы, я поверила в себя. Я прислушиваюсь к подписчикам, наше общение — всегда точка роста. Они делают меня лучше! Мечтаю о миллионе — для начала.

Для чего вам публичность?
Я эксперт, с которым действительно достигают результата — и есть очень много людей, которым нужна такая возможность. Я не хочу искать их — хочу, чтобы они сами увидели и нашли меня.

В мире так много лишней информации и хайпа. А я стремлюсь показать позитивный взгляд на жизнь. Каждому под силу стать востребованным специалистом, увидеть мир — да все, что угодно! Важно понимать ценность собственной жизни, не зацикливаться на исходных данных и верить в свои силы.

АННА УВАРОВА
Старший менеджер из Тольятти и лицо летней рекламной кампании Oriflame о неожиданной победе в конкурсе, нестандартной внешности и почему у мамы двоих детей в аптечке только пластырь.

Я не надеялась выиграть и даже забыла, что отправляла заявку. Да и в самом письме поток мыслей. О победе узнала в день рождения. Звонок застал на улице, я стояла возле машины и просто закричала во весь голос — настолько это было неожиданно. Плакала и не верила, что это происходит со мной.

В письме для конкурса вы рассказали про ожоги на лице. Замечают ли их окружающие? Как реагируют?
Когда на сайте компании написали о моей победе и приложили историю, многие начали спрашивать: «Ань, это правда?». Они просто не замечали ничего необычного!

Я получила ожог в 15 лет, в конце лета, когда переехала в Тольятти и хотела поступить в колледж. Было тяжело выходить в люди, не обращая внимания на взгляды. Конечно, на мое лицо смотрели — одни с любопытством и неприязнью, другие с сочувствием.

Как менялись взаимоотношения с новой внешностью? В какой момент вы поняли: все, оно больше не сдерживает вас?
Долго я носила в себе мысль, что нужно сделать пластическую операцию, «зашлифовать» лицо, измениться. Но когда кожа более-менее восстановилась, появились поклонники, и шрамы их не смущали. Я стала относиться к своей внешности проще и в какой-то момент успокоилась. Решила: пусть в этом будет моя индивидуальность.

А потом рядом появился будущий супруг. Он относился так, словно я для него целая вселенная. В макияже, без макияжа, помятая с утра или нет — неважно. Я честно рассказала ему, что чувствую некоторую неуверенность в себе. Он ответил: «Если хочешь, мы это исправим, но я не вижу в тебе изъяна». Так мысли об операции остались где-то в прошлом. Вместе мы 13 лет, женаты 9 лет. В чем секрет? Не выносить мужчине мозг.

Как начался ваш путь в Oriflame и как работа в компании влияет на вашу жизнь?
До Oriflame я работала бухгалтером. Когда старший сын пошел в первый класс, нужно было возить его в школу, а младшего в садик, и потом обоих на тренировки. Я больше не могла позволить себе полный рабочий день. Встал выбор: либо не работать совсем, либо найти то, что подойдет мне.

С Аней Кирдяновой мы в юности проводили лето в одной компании, наши бабушки из одной деревни. Я наблюдала в соцсетях за ее развитием и в какой-то момент попросила рассказать, что нужно делать. Посмотрела сайт, решилась и пришла к мужу: «Я нашла новую работу, что скажешь?». А он ответил: «Конечно, попробуй! Общаться ты любишь, людей — тоже. Дерзай!». Так 28 августа 2016 года я начала свой путь и с тех пор 24 часа в сутках — только мои. Пока жду детей с тренировки, работаю с телефона. Пока еду, провожу созвоны с командой. Все мобильно и очень комфортно.

Кажется, у мамы двух детей должен быть филиал аптеки прямо в квартире – но это не про вас. Вы писали во «Вконтакте» пост о том, что в аптечке не держите ничего, кроме пластыря.
Да, так и есть. Открываю аптечку и понимаю, что там только бинт, марля и горчичный пластырь! А раньше детки болели настолько часто, что в аптеке меня знали в лицо.

Когда я только пришла в компанию, в нашей семье появилась линейка Wellness. Сначала, естественно, пробовала сама. Потом стала давать мужу и детям. Прошло уже два года, никто не болеет и не принимает лекарств, только комплекс Wellness Pack и коктейли Natural Balance.

Текст: Фото: Владимир Кочетков