Научный совет по вопросам питания Wellness от Oriflame

Только экспертные знания, никаких мифов и последние научные данные — Oriflame создал внутренний совет из высококвалифицированных экспертов в области питания и здорового образа жизни, чтобы помочь тебе легко и гармонично добиваться результата в этих сферах. Узнай больше о наших экспертах!

 

В наше время существует множество мнений о том, как нужно питаться, чтобы чувствовать себя лучше и оставаться здоровым. У каждого своя история и свой опыт, и далеко не все получают профильное образование прежде чем им делиться — в итоге даже причудливые и потенциально опасные диеты набирают популярность. Вот почему для бренда Wellness by Oriflame так важны образование и экспертные знания!

В Совет Wellness по вопросам питания входят нутрициологи и диетологи высшего класса. Объединив свои знания, они создают философию питания, участвуют в разработке продуктов и дают рекомендации по актуальным вопросам питания для регионов. Сегодня предлагаем тебе познакомиться с ними ближе!

Кэролайн присоединилась к Oriflame в феврале 2019 года. Она дипломированный нутрициолог и имеет:

● Степень магистра наук о питании человека в Университете королевы Маргарет, Эдинбург, Шотландия, Великобритания;

● Степень бакалавра пищевых наук в Университетском колледже, Дублин, Ирландия;

● Диплом об окончании курса цифрового маркетинга в Институте Фитцуильяма, Дублин, Ирландия.

Области научного интереса: пищевая ценность продуктов, спортивное питание и функциональные продукты.

Кэролайн — эксперт в исследовании пищевой ценности продуктов, индустрии пищевых продуктов и добавок, а также общественном здравоохранении.

Она начала свою исследовательскую карьеру в лаборатории университета, анализируя функциональные продукты — ингредиенты, которые, кроме пищевой ценности, приносят дополнительную пользу организму. Позже она работала в молодой компании спортивного питания, где убедилась в том, что питание может стать определяющим фактором успеха или поражения. Она также реализовала несколько проектов по здоровому питанию для различных возрастных групп, включая детей, подростков и здоровых людей старшего возраста.

Кэролайн продолжила карьеру в отделе маркетинга в одной из крупнейших компаний по производству пищевых продуктов. Здесь она занималась научной коммуникацией и, среди прочих, исследовала такие компоненты пищи, как протеин, клетчатка и ингредиенты, повышающие иммунитет. Она также занималась инновационными разработками полезных продуктов, чтобы облегчить для потребителя выбор в пользу здорового питания.

Кэролайн считает правильное питание действенным инструментом для влияния на организм, ведь наши ежедневные пищевые привычки отражаются на здоровье и самочувствии и даже могут предотвратить болезни.

Она относится к еде как к источнику наслаждения, но в то же время понимает, что питание улучшает её самочувствие. Еда для неё — источник энергии и средство для улучшения состояния кожи, уменьшения воспалений в организме, повышения иммунитета и долголетия.

Кэролайн всегда интересовали различные принципы питания, которые оказывали положительное влияние на организм. Теперь она рада работать в шведской компании, где она может продвигать принципы нордической диеты, известной во многих культурах по всему миру.

Изабелла присоединилась к команде Oriflame в сентябре 2019. Она нутрицилог, и в ее портфолио:

● Лиценциат в области пищевых наук и питания в Шведском университете сельскохозяйственных наук, Уппсала, Швеция;

● Диссертация: «Цельнозерновые продукты из ржи: влияние на аппетит и метаболизм», 2016;

● Степень магистра наук о питании человека в Стокгольмском университете и Каролинском институте, Швеция;

● Степень бакалавра пищевых наук в Стокгольмском университете и Каролинском институте, Швеция;

● 5 рецензируемых исследовательских работ на темы аппетита и метаболизма (автор/соавтор).

Области научного интереса: питание, контроль аппетита и потребительские инсайты

Во время работы над докторской диссертацией Изабелла проводила клинические испытания, оценивающие влияние цельнозерновой ржи, пищевых волокон (включая пребиотические волокна) и растительного белка на аппетит (голод и сытость), гормоны, метаболизм и реакцию кишечника у здоровых взрослых. Это исследование позволяет сделать вывод о пользе цельнозерновых продуктов из ржи для здоровья и длительного чувства насыщения.

Помимо клинических исследований, Изабелла имеет опыт работы с сенсорными исследованиями и потребительскими инновационными исследованиями в индустрии продуктов питания и напитков.

Изабелла из семьи врачей, поэтому изначально она собиралась стать врачом в области гастроэнтерологии. Однако поняла, что не хочет заниматься лечением болезней, а вместо этого будет предупреждать их появление.

Поэтому в университете она изучала вопросы питания человека и получила обширные знания во всём — от молекулярного питания до общественного здравоохранения.

Интерес Изабеллы к тому, что происходит в кишечнике, усилился во время учёбы, и поначалу она сосредоточилась на изучении пищевых волокон. Работа над магистерской диссертацией на тему влияния цельнозерновых и пищевых волокон на аппетит в крупнейшей в Швеции компании по производству зерновых проложила ей путь к получению докторской степени на основе того же исследования.

Изабелле очень нравилось работать с академическими исследованиями, но она чувствовала, что хочет стать ближе к реальному потребителю. Поэтому она начала заниматься потребительскими инсайтами в третьей по величине компании в мире по исследованию рынка.

Марлен стала частью команды Oriflame в июне 2019 года. Она дипломированный диетолог, в ее активе:

● Степень бакалавра и степень магистра наук о питании человека и диетологии в Уппсальском университете и Университете Умео, Швеция;

● Специализация — спортивное питание;

● Сертификат массажного терапевта;

● Диплом спортивного инструктора.

Области научного интереса: спортивное питание, экологическая безопасность пищевых продуктов, обучающие тренинги

Карьера Марлен началась в одной из крупнейших мировых компаний в сфере общественного питания, где она работала над созданием здоровых и разнообразных рецептов из сезонных продуктов.

Природа Швеции занимает в сердце Марлен особое место. Вот почему, используя свой опыт, она решила превратить полезное меню в экологически чистое. Так она разработала здоровую и экологически безопасную концепцию, которая сейчас используется во всем мире.

Марлен начала проявлять интерес к темам здоровья и wellness будучи подростком, когда она активно занималась спортом и хотела иметь здоровое тело, которое никогда не ограничивало бы её стремлений.

Благодаря спорту у неё появилось огромное желание добиться чего-то большего, чем личные достижения. Так в позднем подростковом возрасте она стала спортивным инструктором в различных дисциплинах и влюбилась в эмоции и результаты, которые занятия приносили другим и ей самой. Это подтолкнуло её к к тому, чтобы узнать больше о том, как работает и восстанавливается тело, и выучиться на массажиста после окончания школы.

Марлен всегда была целеустремлённой. Ей нравится ставить перед собой высокие цели и добиваться их. Вот почему она, среди прочего, стала принимать участие в соревнованиях по фитнесу. В течение нескольких лет она была в числе лучших в этом виде спорта, но, приобретая с годами больше опыта и знаний о здоровье и самочувствии, она приняла решение перейти к более гармоничному и сбалансированному подходу к здоровому образу жизни.

Марлен страстно увлечена преподаванием в области здоровья, она была преподавателем по спортивному питанию в крупнейшей школе персональных тренеров и коучей по питанию в Швеции. Ей нравится помогать людям включать здоровые привычки в повседневную жизнь максимально простым способом.