НА ЗАКУСКУ: СМЁРРЕБРЁДЫ
Любимый хлеб и сыр, немного фантазии — и хит вечеринки готов. Попробуй наши варианты традиционных шведских бутербродов:
— На сером хлебе со сметаной, семгой и зеленью;
— На белом хлебе с рикоттой и свежим инжиром;
— На белом хлебе со сливочным сыром, любимыми фруктами и ягодами;
— На сером хлебе с муссом из авокадо, яйцом и зеленью.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО: ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Приготовь тефтели из телятины по любимому рецепту и подавай с отварным мини-картофелем. Дополни сливочным соусом — это лучшее, что может случиться с традиционными шведскими митболами на праздничном столе.
Для соуса тебе понадобится:
— 650 мл молока;
— 40 г пшеничной муки;
— 60 г сливочного масла;
— 1 лавровый лист;
— Щепотка мускатного ореха;
— Соль/перец по вкусу;
— 60 г протеинового комплекса (по желанию).
Способ приготовления:
1. Обжарь муку со сливочным маслом на медленном огне, тонкой струйкой влей молоко, постоянно помешивая. Увеличь огонь до среднего, чтобы не было комочков.
2. Добавь мускатный орех и лавровый лист. Доведи до кипения, добавь соль и перец по вкусу.
3. Сними с огня, добавь протеиновый комплекс (по желанию), перемешай и процеди через сито.
ДЕСЕРТ: ГРУШИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
Отвари груши в сладком сиропе с пряностями и посыпь колотыми орехами. Они готовятся всего за 10 минут и хороши сами по себе, но мы предлагаем сделать еще вкуснее — полить их ванильным соусом.
Для соуса тебе понадобится:
— 4 яичных желтка;
— 110 г сахара;
— 500 мл молока;
— 1 стручок ванили;
— 40 г сухой смеси для коктейля «Нэчурал Баланс» с ванильным вкусом (по желанию).
Способ приготовления:
1. В сотейнике на медленном огне нагрей молоко со стручком ванили. Не доводи до кипения.
2. Пока греется молоко, взбей желтки с сахаром. Медленно влей желтки в молоко и готовь на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 5-6 минут.
3. Сними с огня, добавь сухую смесь для коктейля «Нэчурал Баланс» (по желанию), хорошо перемешай и дай остыть.
Шведский стол: меню для вечеринки
Это вкусная и полезная еда, которую очень легко приготовить. Никаких замысловатых рецептов, ведь времени до прихода гостей осталось совсем немного. Главное — следуй шведским правилам: красиво, быстро, просто.